Функционал бронирования находится в тестовом режиме и для подтверждения бронирования заказа просим обратиться в справочную службу сети 8-(800)-200-03-93 или дождаться звонка с подтверждением брони. Благодарим за понимание.
Краснодар
Ваш город Краснодар?
0
0

Пищевые отравления летом

Пищевые отравления летом

Когда говорим о лете, хочется слушать вариации на тему летних пикников, дачных урожаев, отдыха на море, но никак ни об общении с фармацевтами или врачами по излечению от симптомов расстройства желудочно-кишечного тракта.

В летний период количество пищевых отравлений вырастает многократно!

Летом мы в огромном количестве едим овощи и фрукты. Немытые и слегка подпорченные фрукты и овощи – одна из частых причин отравлений. Повышенная летняя температура воздуха способствует быстрой порче продуктов. Даже хранящиеся в холодильнике продукты могут преждевременно испортиться.

Выезжая на природу, многие часто упускают из виду, что в походных условиях сложно тщательно вымыть руки и продукты, и не подготавливаются заранее.

А изобилие фруктов, овощей и ягод зачастую приводит к тому, что хочется попробовать всё и сразу, не слишком задумываясь о сочетаемости употребляемых в пищу лакомств. Органическая несовместимость продуктов может привести к развитию процесса брожения непосредственно в организме, что так же может стать причиной пищевого отравления.

И, безусловно, употребление в пищу большого количества фруктов, особенно не спелых, абсолютно всегда приводит к расстройству желудка. Употребление в пищу не зрелых даров природы всегда наносит ущерб здоровью человека, вызывая нарушение деятельности ЖКТ, которое несёт с собой массу неприятных ощущений.

Как уберечь себя и свою семью от летних неприятностей?

Соблюдать элементарные правила:

  • Любой контакт с пищей начинайте с мытья рук;
  • Храните пищу и продукты в недоступных для насекомых мест;
  • Обязательно следите за сроком годности, и не употребляйте продукты с истекшим сроком годности;
  • Если сомневаетесь в органолептических свойствах продукта, подвергнете его термической обработке, если срок годности не вышел, и были соблюдены правила хранения продукта. Если нет, выбрасывайте продукт смело;
  • Возьмите за правило готовить продукты на один раз;
  • Не оставляйте на длительный срок скоропортящиеся продукты в комнате;
  • Не покупайте с рук сомнительного качества еду;
  • Старайтесь не есть в уличных кафе и палатках;
  • Не пробуйте на вкус при покупке образец развесных овощей и фруктов, колбасных изделий и сыров;
  • Замените кондитерские изделия фруктами;
  • Не употребляйте продукты с явными признаками испорченности.

Как помочь при пищевом отравлении?

Во всех случаях тяжелых отравлений или отравлений, возникших после употребления грибов, консервов, следует немедленно обратиться к врачу!

При отравлении следует:

  1. Промыть желудок (дать пострадавшему выпить воду, после чего вызвать рвоту). За один раз надо выпивать пол-литра жидкости. Промывание продолжать до чистых промывных вод.
  2. Принять активированный уголь. Этот препарат связывает токсины и выводит их.
  3. При отсутствии тошноты и рвоты устранить обезвоживание и восстановить электролитный баланс (обильное питье негазированной минеральной воды, чая).

И не забывайте, если ситуация выходит из-под вашего контроля, если признаки отравления есть у детей или ваших пожилых родственников, вызывайте обязательно врача, который правильно подберет тактику лечения, назначит терапию, диету и даст рекомендации на восстановительный период.

Пищевое отравление – нередкое явление в жизни каждого человека. Однако достаточно соблюдать несложные правила, и оно не будет частым гостем вашего организма.

Будьте здоровы!

Оставить отзыв

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено!
0
0